Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между рибаем и стейк мясника?
Вопрос для Нейро
2 мая

В чем разница между рибаем и стейк мясника?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между рибаем и стейком мясника заключается в месте выреза и особенностях мяса.

Рибай получают с толстого края спинно-реберной части туши. 24 Эта часть состоит из мышц, на которые при жизни бычка приходилась минимальная нагрузка, поэтому после приготовления мясо получается очень нежным. 2 В рибае много жировых прослоек, за счёт которых достигается специфичный аромат и сочность, а само мясо получается немного рыхлым. 2

Стейк мясника вырезают из толстой части говядины, чаще всего из тазобедренной или лопаточной мышцы. 5 Отличительная особенность стейка мясника в том, что 20–30% его объёма составляет нарезанный вместе с мясом кусочек сала или жира. 5 Это придаёт стейку особенную сочность и мягкость во время приготовления. 5

Таким образом, рибай относится к классическим (премиальным) стейкам, а стейк мясника — к альтернативным. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)