Вопросы к Поиску с Алисой
Режимы «верх-низ» и конвекция при вялении томатов в духовке выполняют разные функции, и выбор между ними зависит от желаемого результата и возможностей духовки. labfood.ru
Режим «верх-низ» предполагает, что помидоры будут сушиться при низкой температуре. elementaree.ru Чем ниже температура, тем дольше будут сохнуть плоды, но тем дольше они будут храниться. dzen.ru www.gastronom.ru
Режим конвекции позволяет ускорить процесс, например, при температуре 150° томаты вялятся 1–2 часа, и в результате получаются скорее запечённые, а не вяленые, так как внутри они остаются немного сочными. labfood.ru
Таким образом, выбор режима зависит от того, какой результат нужно получить: более «вяленый» вариант предполагает более низкую температуру и длительное время приготовления, а быстрый — высокую температуру и быстрое вяление. labfood.ru