Разница между режимами медленного приготовления в мультиварке и духовке заключается в способе реализации процесса и возможных дополнительных функциях.
В мультиварке для медленного приготовления используют режим «Тушение». 3 Он аналогичен низкотемпературному приготовлению блюд в печи. 3 В этом режиме можно готовить бульоны, холодцы, томление и различные виды каш. 3 Блюда получаются ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов. 3
В духовке многие производители предусматривают режимы томления, медленного приготовления или медленного запекания. 1 Например, SlowBake или GentleBake. 1 Суть таких программ — томление в течение нескольких часов при температуре 60–90 градусов. 1 Так можно готовить любые овощи, мясо и рыбу, супы и запеканки. 1 Если хочется получить на готовом блюде корочку, то можно на последнем этапе приготовления подключить гриль. 1 В некоторых духовых шкафах, например Asko, режим медленного приготовления реализуется оригинально: духовка заполняется горячим паром и томление происходит как в хаммаме. 1