Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между режимами медленного приготовления в мультиварке и духовке заключается в способе реализации процесса и возможных дополнительных функциях.
В мультиварке для медленного приготовления используют режим «Тушение». www.babyblog.ru Он аналогичен низкотемпературному приготовлению блюд в печи. www.babyblog.ru В этом режиме можно готовить бульоны, холодцы, томление и различные виды каш. www.babyblog.ru Блюда получаются ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов. www.babyblog.ru
В духовке многие производители предусматривают режимы томления, медленного приготовления или медленного запекания. www.ixbt.com Например, SlowBake или GentleBake. www.ixbt.com Суть таких программ — томление в течение нескольких часов при температуре 60–90 градусов. www.ixbt.com Так можно готовить любые овощи, мясо и рыбу, супы и запеканки. www.ixbt.com Если хочется получить на готовом блюде корочку, то можно на последнем этапе приготовления подключить гриль. www.ixbt.com В некоторых духовых шкафах, например Asko, режим медленного приготовления реализуется оригинально: духовка заполняется горячим паром и томление происходит как в хаммаме. www.ixbt.com