Разница между резанием пасты ручным способом и с помощью машинки заключается в скорости и объёме производства.
Ручной способ предполагает самостоятельный контроль процесса нарезки. 1 Для приготовления, например, 3 кг пасты ручным способом потребуется около 3 часов. 1 Такой метод подходит для бытового использования, но не для заведений общепита или небольших производств. 1
Машинка для пасты, в зависимости от модели, может быть ручной или электромеханической. 12
Ручная машинка небольшая и недорогая, но имеет ограниченные возможности. 1 Чтобы валики, утончающие и выравнивающие тесто, начали вращаться, нужно покрутить рукоятку машины. 2
Электромеханическая машинка позволяет готовить много и быстро. 1 Она способна обеспечить постоянный поток пасты, например, для ресторана на 20–30 посадочных мест. 1 Такие устройства стоят дороже, чем ручные приборы, и могут быть более громоздкими и шумными. 1