Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между профессиями «ресторанный критик» и «кулинарный писатель». career.fandom.com www.profguide.io
Ресторанный критик — журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, который пишет очерки о работе заведений общественного питания. www.profguide.io Он ходит по ресторанам, пробует блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях. www.profguide.io В первую очередь его интересует качество кухни и винной карты, а также атмосфера заведения и уровень обслуживания. www.profguide.io
Кулинарный писатель, в свою очередь, специализируется на описании рецептуры блюд. www.corm.ru
Таким образом, разница между профессиями заключается в сферах деятельности: ресторанный критик даёт комплексную оценку заведению, а кулинарный писатель фокусируется на описании блюд.