Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между рецептурными карточками и технологическими картами в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

В чем разница между рецептурными карточками и технологическими картами в ресторанном бизнесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между простыми технологическими картами (ТК) и технико-технологическими картами (ТТК) в ресторанном бизнесе. denvic.ru sberbusiness.live

Простая технологическая карта (ТК) составляется для стандартных блюд, которые готовятся по утверждённому сборнику рецептов. www.moysklad.ru В таком документе указывают ингредиенты, их количество, описание приготовления, оформления и подачи. www.moysklad.ru Например, в ТК может содержаться рецепт варёной картошки или простого супа. denvic.ru

Технико-технологическая карта (ТТК) разрабатывается для новых или авторских блюд, которые готовятся по индивидуальным рецептам заведения. www.moysklad.ru Это более подробный документ, который содержит, помимо рецептуры, описание процесса приготовления, требования к качеству, расчёт калорийности и другие данные. joinposter.kz

Таким образом, разница между ТК и ТТК в том, что ТК предназначена для блюд, которые готовятся по стандартным рецептам, а ТТК — для уникальных блюд заведения. denvic.ru sberbusiness.live

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)