Разница между разными методами приготовления кофе заключается в способе заваривания и вкусе напитка. 12 Некоторые методы и их особенности:
- Эспрессо. 1 Готовится путём пропускания горячей воды под высоким давлением через молотые кофейные зёрна. 1 Получается маленький объём кофе, но с ярким и насыщенным вкусом. 1
- Фильтр-кофе. 1 Для пропускания горячей воды через молотый кофе используется фильтр. 1 Метод обеспечивает мягкий вкус, прост в использовании и подходит для приготовления больших объёмов. 1
- По-турецки (в турке/джезве). 1 Молотый кофе, жидкость и подсластитель помещаются в турку. 1 Смесь нагревается на медленном огне, и напиток постепенно заваривается. 1 Метод максимально сохраняет вкусовые особенности кофе, делая готовый напиток достаточно насыщенным и крепким. 1
- Аэропресс. 1 Обеспечивает чистый напиток без осадка и лёгок в использовании. 1 Аэропресс не нуждается в нагревательном элементе и подключении к электричеству, обладает компактными размерами. 2
- Френч-пресс. 1 Создаёт насыщенный и ароматный кофе. 1 Прост в использовании, позволяет использовать грубый помол, но требует очистки после каждого использования. 1
- Гейзерная кофеварка. 1 Позволяет быстро создать яркий и крепкий напиток, компактна и портативна, однако не даёт точного контроля за температурой воды. 1
- Заваривание в кружке. 1 Простой и быстрый метод, не требующий никаких затрат на оборудование. 1 Однако ограничивает возможность контроля над температурой воды, временем заваривания и другими параметрами, что может повлиять на конечный вкус напитка. 1
Под каждый метод приготовления в идеале подбирается свой кофе, то есть подходящий по степени обжарки и размеру помола. 4