Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между различными видами шоколада заключается в их составе, который определяет внешний вид, вкусовые качества и пользу для организма. www.shokoladki.ru
Белый шоколад не содержит твёрдых веществ какао, в его составе только какао-масло. www.rakhat.kz Его делают из какао-масла, сахара, молока, ванилина и лецитина. www.rakhat.kz
Молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет, кремовую текстуру и сладкий вкус. www.rakhat.kz Производится путём смешивания тёртого шоколада с сахаром и молоком (либо сгущённым, либо сухим молоком). www.rakhat.kz Содержит от 10 до 40% какао. www.rakhat.kz
Горький шоколад имеет характерный тёмно-коричневый цвет. www.rakhat.kz Обычно его готовят из трёх ингредиентов — какао, шоколадного ликера и сахара. www.rakhat.kz Количество какао в плитках тёмного шоколада колеблется от 30 до 80%. www.rakhat.kz Качественный горький шоколад не содержит молочных продуктов. www.rakhat.kz
Десертный шоколад содержит не менее 35% твёрдых веществ какао. www.rakhat.kz Этот вид шоколада может иметь различные начинки, часто используется для выпечки. www.rakhat.kz