Разница между различными видами шоколада заключается в их составе, который определяет внешний вид, вкусовые качества и пользу для организма. 3
Белый шоколад не содержит твёрдых веществ какао, в его составе только какао-масло. 1 Его делают из какао-масла, сахара, молока, ванилина и лецитина. 1
Молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет, кремовую текстуру и сладкий вкус. 1 Производится путём смешивания тёртого шоколада с сахаром и молоком (либо сгущённым, либо сухим молоком). 1 Содержит от 10 до 40% какао. 1
Горький шоколад имеет характерный тёмно-коричневый цвет. 1 Обычно его готовят из трёх ингредиентов — какао, шоколадного ликера и сахара. 1 Количество какао в плитках тёмного шоколада колеблется от 30 до 80%. 1 Качественный горький шоколад не содержит молочных продуктов. 1
Десертный шоколад содержит не менее 35% твёрдых веществ какао. 1 Этот вид шоколада может иметь различные начинки, часто используется для выпечки. 1