Разница между различными видами кондитерских насадок заключается в их форме и назначении. 12
Некоторые виды насадок и их особенности:
- «Лепесток». 1 Используется для украшения тортов, капкейков, печенья лепестками и ребристыми узорами. 1
- «Открытая звезда». 1 Количество лучей обычно от 3 до 12. 1 Позволяет создавать розочки, кремовые шапки, звёзды, ракушки, бордюры на тортах, а также безе, зефир. 1
- «Закрытая звезда». 1 Имеет более жёсткие гребни по сравнению с открытой формой, поэтому позволяет получить более чёткие линии: капли, рябь, цветочки, спирали. 1
- «Листик». 1 Украсит торт гладкими или рельефными листочками. 1
- «Трубочка». 1 Бывают разного диаметра: большая сделает простые точки и спирали, с помощью маленькой можно написать имя, надпись, сделать сердцевину цветка или расписать пряники. 1
- «Травка». 1 Позволяет делать траву, корзинки, каёмочки, волосы, шерсть животных, рогожки. 1
- «Султан». 1 Особая насадка для отсаживания безе, зефира, печенья. 1 Внутри изделия получаются гладким, а снаружи ребристым. 1
- «Тюльпан». 1 Позволяет быстро делать самые разные цветы сразу нескольких оттенков. 1
- «Рюши». 1 Для создания реалистичных драпировок, бантов, кремовых корзин, рифления, бордюров. 1
- «Сфера». 1 С помощью этой насадки для крема делают шапки на капкейках, печенье, пряниках. 1
- «Треугольник». 1 Позволяет создавать рифлёные листики. 1 В отличие от насадки «лист» имеет не квадратное, а треугольное отверстие. 1
- «Чайка». 1 Украсит торт или пирожное волнами и мелкими рельефными узорами. 1