Некоторые различия между различными видами грилей для шаурмы:
По типу конструкции выделяют стандартные, прижимные и карусельные грили: palerom.ru
- Стандартные. palerom.ru Выполнены в виде вертела с нижним или верхним приводом, с помощью которого вращается мясо для равномерной прожарки. palerom.ru Большинство конструкций имеют электрические нагревательные элементы, а также керамические термостойкие стёкла для защиты основных механизмов от попадания масла. palerom.ru
- Прижимные. palerom.ru Жарочная поверхность прижимается к блюду, из-за чего приспособление и получило такое название. palerom.ru Используются модели из этой категории только на финальном этапе приготовления, когда все ингредиенты находятся в лаваше. palerom.ru Структура основных компонентов позволяет не добавлять растительного масла, из-за чего корочка получается хрустящей. palerom.ru
- Карусельные. palerom.ru Грили этого типа редко используются для приготовления шаурмы, чаще всего их устанавливают для работы с птицей. palerom.ru Конструкция имеет вместительную камеру с разными видами горелок. palerom.ru Продукт помещается на шампуры из «нержавейки», на которых вращается до конца рабочего цикла. palerom.ru
По методу нагрева выделяют электрические, газовые и грили на углях: palerom.ru www.refro.ru
- Электрические. palerom.ru www.refro.ru Модели с ТЭНом и несколькими зонами нагрева — до 10 штук, каждая из которых настраивается индивидуально. palerom.ru К преимуществам таких моделей относят равномерное распределение тепла, простоту использования и обслуживания. www.refro.ru
- Газовые. palerom.ru www.refro.ru Работают на природном или сжиженном газе. www.refro.ru Нагрев в таком оборудовании осуществляется за счёт встроенных горелок. www.refro.ru Среди преимуществ аппаратов такого типа отмечают быстрый нагрев и высокую мощность. www.refro.ru
- На углях. palerom.ru www.refro.ru В качестве источника тепла используется древесный уголь. www.refro.ru Боковые стенки оборудования отделаны огнеупорным кирпичом, который хорошо аккумулирует тепло. www.refro.ru Мясо для шаурмы, приготовленное на угольном гриле, приобретает насыщенный вкус и аромат. www.refro.ru