Возможно, имелись в виду общие различия между растворимым и молотым кофе, а не между растворимым и молотым индийским кофе.
Некоторые отличия между растворимым и молотым кофе:
- Способ производства. 13 Для молотого кофе используют созревшие плоды кофейного дерева, которые обжаривают и перемалывают. 1 Растворимый кофе производят из настоя, приготовленного из кофейных зёрен: зёрна обжаривают, перемалывают, а затем заваривают. 13
- Состав. 2 В составе классического молотого кофе — только свежие обжаренные зёрна, он не содержит каких-либо добавок и является полностью натуральным продуктом. 2 В составе растворимого кофе — кофейный экстракт, приготовленный из натурального молотого зерна. 2
- Содержание кофеина. 1 В среднем количество кофеина в растворимом кофе составляет 60–80 мг на чашку, тогда как в молотом натуральном его содержится от 80 до 150 мг. 1
- Срок хранения. 2 Молотый кофе не подходит для длительного хранения — с течением времени его вкусо-ароматические свойства ослабевают. 2 Растворимый кофе отличается более длительным сроком хранения. 12
- Удобство приготовления. 2 Молотый кофе нужно готовить, например, в турке, кофеварке или френч-прессе. 2 Растворимый кофе можно приготовить быстро. 12