Возможно, имелись в виду различия между растворимым цикорием и цикорием, приготовленным традиционным способом — путём обжарки и помола корня. dzen.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Растворимый цикорий получают, когда корни растения измельчают, обжаривают, делают из них экстракт, а затем его высушивают. dzen.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Такой продукт прост в употреблении: достаточно засыпать несколько ложек цикория в чашку и залить кипятком. {9-host}
Цикорий, приготовленный традиционным способом, полезнее, чем порошковый, так как в нём лучше сохраняются полезные вещества. {10-host} Например, цикорий «Жареный в кусочках» проходит только одну ступень обработки — первичную жарку, поэтому витамины, инулин, антиоксиданты и пищевые волокна остаются внутри. {10-host} Однако у такого цикория более сложная процедура заваривания. {10-host}
Таким образом, разница между растворимым цикорием и цикорием, приготовленным традиционным способом, заключается в способе обработки и в том, что первый вариант проще в употреблении, а второй считается более полезным за счёт лучшего сохранения полезных веществ.