Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между растительными и натуральными взбитыми сливками заключается в составе и свойствах продуктов.
Натуральные сливки производятся из цельного натурального молока. vc.ru Они обладают натуральным молочным вкусом, «чистым» составом, не содержат сахара (только молочную лактозу). vc.ru Натуральные сливки легко растворяются, при замораживании сохраняют цвет. bmk-milk.com
Растительные сливки состоят из растительных жиров (чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло). dzen.ru В состав входят загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, которые придают сливкам вкус, цвет и аромат. dzen.ru Растительные сливки считаются более лёгкими и менее калорийными. vc.ru Они быстро взбиваются и долго сохраняют форму, но на вкус сильно уступают натуральным молочным сливкам. www.gastronom.ru
Некоторые другие отличия: