Рассольник и калья — это разные блюда русской кухни, каждое из которых имеет свои особенности.
Рассольник — это овоще-крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса, обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов, являются солёные огурцы, огуречный рассол и коренья. 1
Калья — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. 2 Основным ингредиентом кальи была рыба или мясо, что делало это блюдо сытным и питательным. 6 В отличие от рассольника, калью готовили не только с огуречным рассолом, но и с капустным, и даже на смеси рассола и кваса. 6
Таким образом, основное различие между рассольником и кальей в том, что рассольник — это суп на основе субпродуктов и солёных огурцов, а калья — рыбный или мясной суп, сваренный на рассоле (огуречном, лимонном, капустном), иногда с добавлением кваса. 24