Вопросы к Поиску с Алисой
Рассольник и калья — это разные блюда русской кухни, каждое из которых имеет свои особенности.
Рассольник — это овоще-крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса, обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов, являются солёные огурцы, огуречный рассол и коренья. ru.wikipedia.org
Калья — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. ru.wikipedia.org Основным ингредиентом кальи была рыба или мясо, что делало это блюдо сытным и питательным. {6-host} В отличие от рассольника, калью готовили не только с огуречным рассолом, но и с капустным, и даже на смеси рассола и кваса. {6-host}
Таким образом, основное различие между рассольником и кальей в том, что рассольник — это суп на основе субпродуктов и солёных огурцов, а калья — рыбный или мясной суп, сваренный на рассоле (огуречном, лимонном, капустном), иногда с добавлением кваса. ru.wikipedia.org www.russianfood.com