Разница между рахат-лукумом и обычными конфетами заключается в их составе и технологии приготовления:
- Рахат-лукум — это восточная сладость с консистенцией мягких, слегка тягучих желейных конфет. 2 Для её создания готовят сироп из сахара, воды и загустителя — обычно им является картофельный или кукурузный крахмал. 5 Сироп уваривают до получения плотной тягучей массы, после чего добавляют фруктовое или ягодное пюре (а в классическом варианте — розовую воду) и оставляют застывать. 5 По готовности сладость нарезают кусочками и обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала. 5
- Конфеты представляют разнообразный ассортимент с различными начинками, которые помещаются в шоколадную оболочку. 39 Главные ингредиенты качественных шоколадных конфет — какао (может быть в виде порошка или пудры), сахар, масло какао. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что рахат-лукум — это натуральный десерт из сиропа с добавлением крахмала и натуральных наполнителей, а конфеты — это сладости с разнообразными начинками в шоколадной оболочке.