Вопросы к Поиску с Алисой
Пуэр и другие сорта чёрного чая отличаются по технологии производства и вкусу.
Чёрный чай подвергается полной ферментации после сборки, в результате чего приобретает тёмно-коричневый или чёрный цвет. travelask.ru Процесс ферментации (окисления) длится около 2–4 недель, в зависимости от вида чая и рецептуры. travelask.ru Чёрный чай бодрит и тонизирует, хорошо сочетается с популярными добавками к чаю — молоком, сахаром, лимоном. realty.yandex.ru
Пуэр делают по уникальной технологии, которая включает искусственную ферментацию. travelask.ru Листья чая после первичной сушки до уровня зелёного чая подвергаются воздействию грибов вида Aspergillus acidus. travelask.ru Пуэр по процессу производства ближе к зелёным сортам чая, а по наполненности и аромату — к чёрным сортам. realty.yandex.ru Пуэр обладает терпким, насыщенным вкусом. realty.yandex.ru
Также пуэр бывает двух видов: зелёный (шен пуэр) и чёрный (шу пуэр). dzen.ru Шен пуэр отличается нотками фруктов и цветов, сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой. dzen.ru Шу пуэр обычно тяжёлый, насыщенный, с лёгким привкусом дыма. dzen.ru