Разница между пшеничными и кукурузными лепёшками для тако заключается в основном ингредиенте: кукурузная лепёшка делается из кукурузной муки, а пшеничная — из пшеничной. 1
Кукурузная лепёшка обычно меньше и желтее, чем пшеничная. 1 По вкусу она значительно насыщеннее. 1 В холодном состоянии она довольно твёрдая и жёсткая, только после разогревания становится гибкой и мягкой. 1
Пшеничная лепёшка значительно больше и светлее, чем кукурузная. 1 Она мягкая и гибкая даже в холодном состоянии, так как в ней содержится больше жира, чем в кукурузной лепёшке. 1 Кроме того, в ней содержится разрыхлитель, которого в аутентичной лепёшке из кукурузной муки не бывает. 1
Для настоящего тако обычно используют мягкие кукурузные лепёшки. 2 Однако за неимением лучшего можно использовать и пшеничные, главное — брать лепёшки небольшого размера. 2