Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между прямым и непрямым нагревом при приготовлении баранины на гриле заключается в том, как располагается источник тепла по отношению к продукту. whogrill.ru foodies.academy
Прямой нагрев — продукты готовят непосредственно над источником тепла, обычно раскалёнными углями. whogrill.ru www.mann-ivanov-ferber.ru При таком методе решетки гриля накаляются и передают максимальное количество тепла продуктам, за счёт чего происходит быстрое приготовление. whogrill.ru Прямой нагрев подходит для небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро. www.mann-ivanov-ferber.ru
Непрямой (косвенный) нагрев — продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта. www.mann-ivanov-ferber.ru При непрямом методе тепло передаётся пище не от решёток, а от всего горячего воздуха, циркулирующего в топке. whogrill.ru Этот процесс известен как конвекционное тепло — приготовление по принципу духовки. whogrill.ru
Некоторые особенности приготовления баранины с прямым и непрямым нагревом:
Часто используют комбинированный метод: сначала баранину обжаривают на прямом огне, а затем завершают процесс приготовления на непрямом огне. www.recipetips.com