Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пропеченным и непропеченным хлебом?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чем разница между пропеченным и непропеченным хлебом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пропечённым и непропечённым хлебом заключается в состоянии мякиша:

  • Пропечённый хлеб имеет сухой и эластичный мякиш. pudov.ru oede.livejournal.com Цвет корочки — от светло-жёлтого до тёмно-коричневого (в зависимости от сорта хлеба). pudov.ru
  • Непропечённый хлеб имеет липкий, заминающийся мякиш, а иногда и внешние дефекты. pudov.ru oede.livejournal.com

Объективным показателем готовности хлеба также считается температура центра мякиша: в конце выпечки она должна составлять 96–97 °C. oede.livejournal.com

Кроме того, масса пропечённого изделия меньше, чем масса неготового. oede.livejournal.com

Важно не путать непропечённый хлеб с хлебом, который недостаточно остыл: если не дать хлебу остыть в течение как минимум часа перед нарезкой, он может выглядеть мокрым внутри, даже если полностью готов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)