Разница между промышленными и домашними листами лазаньи при приготовлении заключается в следующем:
- Промышленные листы обычно не нужно варить, их достаточно размочить в тёплой воде (время указано на упаковке). 1 Чтобы пластины не прилипали друг к другу, их пару раз перебирают в воде. 1
- Домашние листы свежеприготовленные не нуждаются в предварительной термообработке, их можно сразу использовать для приготовления блюда, прослаивая начинкой по рецепту. 2 Если листы высушены полностью, то перед сборкой их нужно несколько минут отварить в подсоленной воде (иначе они сломаются), после чего положить в миску с холодной водой или остудить на доске. 2
Таким образом, выбор между промышленными и домашними листами лазаньи зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.