Разница между промышленным и домашним вариантом приготовления карпаччо заключается в некоторых особенностях:
- Промышленное карпаччо готовят из различных ингредиентов, включая рыбу, дары моря, овощи и фрукты. 2 Для этого используют тонко нарезанные продукты, которые фламбируют, украшают чёрным трюфелем и чёрной икрой, «инкрустируют» белыми грибами и морковью. 2
- В домашних условиях карпаччо можно приготовить, например, из сырой куриной грудки, лосося, копчёной говядины или овощей. 1 Также есть рецепты блюда из отварного или запечённого мяса, что является отклонением от классического рецепта. 1
Таким образом, промышленное карпаччо отличается более широким разнообразием ингредиентов и дополнительными элементами украшения, в то время как домашние варианты могут быть более простыми и адаптированными под предпочтения и возможности приготовления.