Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между промышленным и традиционным способом приготовления айрана?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

В чем разница между промышленным и традиционным способом приготовления айрана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между промышленным и традиционным способом приготовления айрана заключается в консистенции напитка: айран промышленного производства обычно имеет более жидкую консистенцию, чем айран, приготавливаемый традиционным способом. ru.wikipedia.org

Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. ru.wikipedia.org Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. ru.wikipedia.org При приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. ru.wikipedia.org

При промышленном производстве айрана по ГОСТУ в состав продукта может входить не только коровье молоко не ниже 2 сорта, но и обезжиренное, концентрированное, сухое. www.gastronom.ru Также используется сливочное масло, закваски и бактерии, дрожжи, питьевая вода (для восстановления сухого молока) и пищевая поваренная соль. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)