Некоторые различия между промышленным и домашним приготовлением овощного пюре для прикорма:
- Качество ингредиентов. 45 При производстве промышленного питания используется высококачественное сырьё, которое соответствует гигиеническим требованиям. 5 В домашних условиях невозможно проверить содержание вредных веществ в овощах и фруктах. 25
- Консистенция. 15 На производстве существует специальное оборудование, которое позволяет добиваться необходимой консистенции продукта и степени измельчения. 5 В домашних условиях пюре может оказаться переваренным или недоваренным. 5
- Разнообразие компонентов. 2 В готовом питании можно найти самые разные продукты, которые не так просто найти в свежем виде и приготовить дома. 2 Например, пюре с зелёным горошком или шпинатом. 2 Дома можно комбинировать продукты по вкусам и предпочтениям ребёнка, находить новые сочетания. 2
- Срок годности. 2 Промышленное питание хранится дольше благодаря стерильной упаковке и технологии почти мгновенной пастеризации. 2 В домашних условиях приходится готовить маленькими порциями каждый день, а лучше прямо перед кормлением. 2
- Состав. 2 В готовом питании могут встречаться нежелательные компоненты, например, загустители. 2 В приготовлении домашнего питания мама сама решает, какие продукты добавить, а какие исключить. 2
Нет однозначного ответа на вопрос, какое пюре для прикорма лучше. 3 Выбор зависит от образа жизни, удобства в конкретной ситуации и вкусовых предпочтений малыша. 3