Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между промышленным и домашним приготовлением сметанного крема:
В промышленности для приготовления крема часто используют сметанные продукты с заменителем молочного жира. sfera.fm Такие продукты идентичны сметане по вкусу и плотности, но при этом обладают более широкими технологическими свойствами. sfera.fm Кремы на основе сметанного продукта, которые используются в сегменте HoReCa, должны быть устойчивыми при хранении и сборке кондитерских изделий, не иметь посторонних привкусов, запахов и включений. sfera.fm
В домашних условиях обычно используют классическую сметану. sfera.fm Для приготовления сметанного крема желательно брать домашнюю сметану повышенной жирности, не менее 30%. kedem.ru В домашних условиях определить содержание жира в сметане сложно, если на упаковке это не указано. m.ok.ru Ориентироваться нужно на внешний вид: сметана должна иметь кремовый оттенок, быть густой настолько, чтобы удерживать форму. m.ok.ru В жидкой сметане содержится большое количество сыворотки, и крем из такого продукта будет расплываться. m.ok.ru
Также при промышленном приготовлении сметанного крема важно учитывать такие факторы, как продолжительность созревания продукта, температура взбивания, дозировка сахарной пудры и наличие дополнительных компонентов в рецептуре. sfera.fm