Некоторые различия между промышленным и домашним приготовлением сметанного крема:
В промышленности для приготовления крема часто используют сметанные продукты с заменителем молочного жира. 1 Такие продукты идентичны сметане по вкусу и плотности, но при этом обладают более широкими технологическими свойствами. 1 Кремы на основе сметанного продукта, которые используются в сегменте HoReCa, должны быть устойчивыми при хранении и сборке кондитерских изделий, не иметь посторонних привкусов, запахов и включений. 1
В домашних условиях обычно используют классическую сметану. 1 Для приготовления сметанного крема желательно брать домашнюю сметану повышенной жирности, не менее 30%. 4 В домашних условиях определить содержание жира в сметане сложно, если на упаковке это не указано. 2 Ориентироваться нужно на внешний вид: сметана должна иметь кремовый оттенок, быть густой настолько, чтобы удерживать форму. 2 В жидкой сметане содержится большое количество сыворотки, и крем из такого продукта будет расплываться. 2
Также при промышленном приготовлении сметанного крема важно учитывать такие факторы, как продолжительность созревания продукта, температура взбивания, дозировка сахарной пудры и наличие дополнительных компонентов в рецептуре. 1