Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между профессиональным и любительским каппингом заключается в целях и стандартах проведения процедуры. tea.ru vk.com
Профессиональный каппинг — практическое занятие, необходимое для поддержания стандартов качества продукции. tea.ru Обычно в нём участвуют люди, имеющие отношение к индустрии кофе: обжарщики, владельцы кофеен, бариста и каптестеры кофейных компаний. tea.ru Профессиональный каппинг проводится с соблюдением строгих международных стандартов, установленных, например, Ассоциацией спешелти кофе (The Specialty Coffee Association). tea.ru
Любительский каппинг обычно организуют в кофейнях, чтобы познакомить гостей с представленным там ассортиментом зерна или обогатить вкусовой опыт посетителей. vk.com Для такого мероприятия нет жёстких стандартов: помол, обжарка, объём чашки, соотношение молотого зерна и воды, даже метод приготовления могут быть какими угодно. tea.ru Главная задача — сравнить минимум две чашки, приготовленные в равных условиях. tea.ru
Таким образом, профессиональный каппинг имеет более формализованный и стандартизированный характер, в то время как любительский каппинг более свободный и ориентирован на развлечение.