Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением тыквенного сока на зиму с сахаром и без заключается в использовании этого ингредиента.
Для сока с сахаром кусочки тыквы заливают водой и варят до мягкости, затем блендером или через сито превращают в пюре. openkitchen.eda.yandex lafoy.ru При необходимости регулируют густоту дополнительной порцией воды, добавляют сахар и варят до момента, когда сверху перестанет появляться пенка. openkitchen.eda.yandex Затем разливают готовый сок в предварительно стерилизованные банки и закатывают. openkitchen.eda.yandex
Для сока без сахара тыкву нарезают на кусочки небольшого размера, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву, и варят приблизительно 15–20 минут. kulinarenok.ru Затем ёмкость с отваренной тыквой аккуратно снимают с огня, немного остужают и измельчают погружным блендером до однородной консистенции. kulinarenok.ru После этого ёмкость с измельчённой тыквой снова ставят на небольшой огонь, вливают лимонный сок и снова доводят до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. kulinarenok.ru Затем кипятят тыквенный сок без сахара несколько минут. kulinarenok.ru
Выбор между приготовлением с сахаром и без зависит от личных предпочтений и целей употребления напитка.