Разница между приготовлением пиццы в обычной духовке и в профессиональной печи заключается в некоторых особенностях процесса:
- В обычной духовке для правильного приготовления пиццы важно, чтобы духовка могла быстро и хорошо прогреваться. 1 Температура выбирается в диапазоне от 190–200 до 300 градусов в зависимости от толщины теста, вида начинки, уровня установки противня и выбора режима. 1
- В профессиональной печи пицца печётся быстрее, чем в духовке при той же температуре. 3 Например, в дровяной печи пицца готовится примерно в два раза быстрее, а её корочка не может пригореть и не пересушивается, потому что 80% тепла подаётся сверху, а оставшиеся 20% — снизу. 3
- В профессиональных печах для пиццы используются специальные приспособления, например, камень для пиццы, который помогает достичь наилучшего результата. 1
Также профессиональные печи могут быть оснащены функцией конвекции, что позволяет сократить время приготовления на 25–30%. 3