Разница между приготовлением паровых котлет в мультиварке и на сковороде заключается в используемых режимах и особенностях процесса:
- В мультиварке паровые котлеты готовят в режиме «Пароварка». 2 Такой способ позволяет получить диетическое блюдо, нежное и сочное, но без хрустящей корочки. 2
- На сковороде котлеты можно готовить под крышкой с небольшим количеством масла при невысокой температуре, добавив воду, чтобы они слегка пропарились. 3 В этом случае блюдо получится не совсем жареным, будет сочным и сохранит больше полезных веществ. 3 Также котлеты можно пожарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием и выложив котлеты на пергамент, а затем на сковороду. 3
Таким образом, выбор между приготовлением в мультиварке и на сковороде зависит от желаемого результата и предпочтений в отношении вкуса и текстуры котлет.