Разница между приготовлением морских гребешков на сковороде и на гриле заключается в особенностях процесса и вкусе готового блюда.
При приготовлении на сковороде гребешки обжаривают 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая и добавляя в сковороду кусочек сливочного масла для румяной корочки. 3 Важно не передержать продукт на огне, иначе нежная структура деликатеса станет жёсткой. 3
При приготовлении на гриле гребешки обжаривают в течение 3 минут с каждой стороны. 4 Благодаря прямому нагреву и быстрому приготовлению на гриле гребешки остаются нежными и влажными, а также приобретают хрустящую корочку. 14
Таким образом, выбор между приготовлением на сковороде и на гриле зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.