Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением масала-чая на молоке и воде заключается в том, что в первом случае используется молоко, которое передаёт чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. daily.afisha.ru В классическом рецепте коровье молоко смешивают с водой в пропорции 1:2 или 1:4. www.torrefacto.ru Если хочется получить более густой напиток, воду не добавляют вовсе и томят чай и приправы на молоке. www.torrefacto.ru
В случае приготовления на воде чайный лист и приправы смешивают и заваривают на воде, а затем вливают подогретое молоко. www.torrefacto.ru Такой способ используют, если нет коровьего молока или не нравится сливочный вкус. www.torrefacto.ru Альтернативное молоко лучше не кипятить, так как оно может свернуться. www.torrefacto.ru
Таким образом, выбор между приготовлением на молоке и воде зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции напитка.