Разница между приготовлением мантов в мультиварке и на пару заключается в использовании разных устройств и процессе готовки:
- В мультиварке для приготовления мантов используется специальная решётка для паровой варки, которая, как правило, идёт в комплекте с прибором. 4 В чашу мультиварки наливают воду, на решётку выкладывают манты, смазанные маслом, а затем выбирают режим «Варка на пару». 1 Свежие манты в мультиварке будут готовы примерно через 40 минут, а замороженные — через 50 минут после начала кипения воды. 1 Главный минус этого способа — небольшой объём поддона, на котором сразу много мантов не сваришь. 1
- Для приготовления на пару используется пароварка, которая напоминает классическую мантоварку, но в ней меньшее количество ярусов. 2 В пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше. 2 В чашу пароварки наливают воду, а на решётку выкладывают манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при варке или извлечении. 1 Свежие манты варятся в пароварке 35–40 минут, замороженные — 45 минут. 1
Таким образом, основное различие между приготовлением мантов в мультиварке и на пару заключается в том, что в мультиварке используется специальное устройство для готовки, а для приготовления на пару — пароварка или мантоварка. 24