Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления лимонного мороженого при использовании мороженицы и вручную, с последующим замораживанием в морозилке.
При использовании мороженицы во время приготовления лопасти вращаются: одна размазывает смесь по стенкам чаши тонким слоем, который моментально замерзает, а вторая собирает замороженный слой со стенок. dzen.ru Так смесь из молока, сливок, сахара и разных добавок, например сиропа или ягод, постепенно превращается в мороженое. dzen.ru После приготовления в мороженице десерт имеет температуру примерно -5–6 градусов, его можно подавать в виде мягкого мороженого или поставить для затвердения в морозилку. menunedeli.ru
При приготовлении вручную на этапе замораживания мороженое нужно 3–4 раза перемешать, это можно сделать вилкой. menunedeli.ru Это улучшает консистенцию, предотвращает кристаллизацию и сокращает время замораживания. menunedeli.ru В целом процесс заморозки будет выглядеть так: массу вылили в контейнер, заморозили на 2–3 часа, перемешали, снова заморозили на 2 часа, снова перемешали и ввели добавки, заморозили до полного затвердения примерно 3 часа. menunedeli.ru
Таким образом, при использовании мороженицы процесс проходит легче и быстрее, а при приготовлении вручную требуется больше усилий и времени на перемешивание.