Разница между приготовлением кускуса на пару и традиционным способом варки заключается в способе приготовления и особенностях готового блюда.
Приготовление кускуса на пару традиционно используется в странах Северной Африки, где для этого применяют специальную кастрюлю-пароварку. 1 Кускус варится не на воде, а на пару от кипящего под ним бульона, в который кладут мясо, овощи, оливковое масло. 1 Крупа впитывает в себя все ароматы и получается очень вкусной. 1
Традиционный способ варки предполагает, что кускус заливают таким же количеством воды, подсаливают, дают закипеть и убавляют огонь. 2 Иногда крупу помешивают, чтобы она не пригорела. 2
Таким образом, при приготовлении кускуса на пару блюдо получается более ароматным и вкусным, так как крупа впитывает в себя запахи от других ингредиентов, а при традиционном способе варки кускус готовится с использованием воды и с постоянным помешиванием.