Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением каплуна и обычной курицы заключается в особенностях мяса и способах приготовления.
Каплун — это специально откормленный на мясо кастрированный петух. pikabu.ru ru.ruwiki.ru Из-за изменения уровня половых гормонов в птице накапливается дополнительный жир как под кожей, так и в мышцах. www.mashed.com Мясо каплуна более маслянистое и нежное, чем мясо курицы. www.mashed.com
Некоторые способы приготовления каплуна:
Для обычной курицы характерны другие способы приготовления, например, отваривание на бульоне и тушение кусочками. ru.ruwiki.ru www.gotovim.ru
Таким образом, каплун подходит для приготовления блюд, требующих более щадящего подхода из-за повышенного содержания жира, и для блюд, требующих особых способов приготовления из-за особенностей мяса каплуна.