Разница между приготовлением цветной капусты в пароварке и кастрюле заключается в процессе готовки и времени приготовления:
- В пароварке нужно вскипятить воду, выложить соцветия капусты на специальный ярус в один слой, накрыть крышкой и варить 10–15 минут до упругости. 1 Если нужно сделать пюре, следует добавить ещё 5 минут. 1 При этом время приготовления замороженной и свежей капусты примерно одинаковое. 1
- В кастрюле нужно налить воду, довести её до кипения и опустить соцветия, чтобы они свободно плавали. 14 Замороженную капусту варят 7–8 минут, чтобы получить упругие кусочки, или 10–15 минут, если будет готовиться пюре. 1 Свежую капусту варят дольше: 10 минут до упругости, 20–25 минут для пюре. 1
Таким образом, приготовление в пароварке считается более щадящим, так как цветная капуста не соприкасается с водой и сохраняет больше питательных веществ. 3