Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между приготовлением бульона из курицы и петуха заключается в особенностях мяса и времени готовки. vk.com aif.ru
Мясо курицы мягче и сочнее, но менее ароматное. aif.ru Куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или её частей. dzen.ru Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается лёгким и чистым. dzen.ru
Мясо петуха более жёсткое, но обладает насыщенным ароматом. vk.com aif.ru Чтобы петух стал мягким, его нужно готовить дольше, чем курицу. vk.com В среднем бульон из петуха варят 2–3 часа, до полной готовности мяса. vk.com При длительной варке мясо петуха выделяет желатин, который придаёт бульону наваристость и насыщенный вкус. vk.com