Разница между приготовлением брюссельской капусты на пару и в духовке заключается в процессе готовки и результате:
- Приготовление на пару позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ в овоще. 14 Брюссельская капуста готовится в пароварке в течение 15–20 минут, за это время она должна поменять цвет и стать мягкой снаружи. 4
- Приготовление в духовке даёт возможность получить полноценное блюдо, так как к капусте можно добавить мясо или курицу, а за несколько минут до готовности посыпать тёртым сыром. 2 Для запекания нужно разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи на противень, добавить немного масла, соли и перца и готовить 25–30 минут или пока кочанчики не подрумянятся. 1
Таким образом, выбор между приготовлением на пару и в духовке зависит от личных предпочтений и желаемого результата.