Разница в приготовлении бараньих рёбрышек в разных национальных кухнях может заключаться в используемых ингредиентах и методах готовки:
- В греческой кухне рёбрышки маринуют в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жарят на углях и подают с дольками лимона, зеленью и салатом хориатики. 1
- В южноафриканской кухне бараньи рёбрышки ribbetjie — непременное блюдо на любой мясной вечеринке braai. 1 Для их приготовления используют угли из верблюжьей колючки, виноградной лозы и даже кукурузных початков. 1
- В норвежской кухне популярным рождественским блюдом выступает пиннекьёт: вяленую или копчёную грудинку разрезают вдоль рёбер, вымачивают, а затем припускают в небольшом количестве воды и подают с пюре из репы и картофелем. 1
- В индийской кухне для приготовления рёбрышек тандури используют маринад на основе семян тмина, гарам масла, чеснока, имбиря, соли, кардамона и других специй. 2 Ребрышки маринуют в течение ночи или 24 часов, а затем жарят на гриле до коричневого цвета около 30–40 минут. 2
Это лишь некоторые примеры различий в приготовлении бараньих рёбрышек в разных национальных кухнях.