Разница между приготовлением бараньей корейки на сковороде и в духовке заключается в способе приготовления и времени готовки.
Приготовление на сковороде включает жарку или тушение. 2 При жарке корейку готовят 18–22 минуты: сначала обжаривают по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем доводят до готовности на среднем или даже более медленном огне. 2 Тушат корейку 40 минут, но тоже уже после 5-минутного обжаривания. 2
Приготовление в духовке предполагает запекание. 1 Перед запеканием корейку обжаривают в глубокой сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 4–5 минут. 1 Затем мясо выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на полчаса, через каждые 10 минут поливая жиром. 1
Таким образом, корейка, приготовленная на сковороде, готовится быстрее, чем запечённая в духовке.