Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду осидзуси — прессованные суши, которые отличаются от обычных роллов способом приготовления. otvet.mail.ru food.ru
Осидзуси готовят с помощью деревянного приспособления — осибако. otvet.mail.ru Начинку укладывают на дно осибако, покрывают рисом и сжимают пресс, чтобы получился плотный прямоугольный брусок. otvet.mail.ru Затем его вытаскивают из осибако и нарезают на небольшие кусочки. otvet.mail.ru
Обычные роллы (макидзуси) готовят иначе: на лист сушёных водорослей нори выкладывают рис, затем начинку и плотно скручивают с помощью специального коврика из бамбука. food.ru Получившийся рулет разрезают на небольшие порции. food.ru
Таким образом, разница между прессованными и обычными роллами заключается в способе приготовления: для осидзуси используют пресс, а для макидзуси — специальный коврик.