Разница между пожарскими и новомихайловскими котлетами заключается в способе приготовления мяса. 14
Пожарские котлеты готовят из измельчённого мяса. 1 В качестве основного ингредиента могут использоваться не только курица, но и рябчики, рыба, телятина, зайчатина, свинина. 2 Панировка в большинстве случаев двухслойная: сначала котлеты смачивают в яйце, затем обваливают в толчёных сухарях. 2
Новомихайловские котлеты готовят из мяса молодых кур. 2 В отличие от пожарских котлет, мясо здесь не измельчают, а отбивают вместе со сливочным маслом, которое затем помещают внутрь котлеты. 1 Изюминкой новомихайловских котлет считается начинка из сливочного масла. 1 Для панировки используют сдобные булочки. 45
Таким образом, пожарские котлеты готовят по одному рецепту, а новомихайловские — по другому.