Разница между повидлом и конфитюром заключается в процессе приготовления и консистенции:
Повидло — термически обработанное ягодное или фруктовое пюре с сахаром. 3 Повидло бывает настолько густым, что его можно резать ножом. 3 Для приготовления повидла фрукты и ягоды берут только спелые, часто очищают от кожуры и косточек, варят около 10–15 минут и блендером измельчают в пюре, а уже после этого сладкую массу томят на огне. 4
Конфитюр — фруктово-ягодный десерт густой желеобразной консистенции. 3 Содержит цельные ягоды и кусочки фруктов. 3 Для приготовления конфитюра плоды варят на медленном огне от 45 минут до часа в сахарном сиропе, а не в собственном соку. 3 При необходимости в массу добавляют желатин, агар-агар или пектин, чтобы сделать её более густой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.