Разница между постной солянкой и постным рассольником заключается в ингредиентах:
- Постная солянка — это не суп, а второе блюдо или гарнир к курице или к мясу. 2 Один из главных ингредиентов такой солянки — шампиньоны. 2 В её состав также входят белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, протёртые томаты, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец. 2
- Постный рассольник — это суп, который готовится без добавления мясных продуктов. 710 Обязательные компоненты рассольника — солёные огурцы и пассерованные овощи. 6 Чтобы суп был более острым, в него добавляют прокипячённый и процеженный огуречный рассол. 6
Таким образом, основное отличие в том, что постная солянка — это второе блюдо, а постный рассольник — суп. 23