Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между порционными и мелкокусковыми полуфабрикатами из говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

В чём разница между порционными и мелкокусковыми полуфабрикатами из говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между порционными и мелкокусковыми полуфабрикатами из говядины заключается в размере кусков:

  • Порционные — это один или два куска мяса, примерно одинаковые по размеру, общей массой 125 г, нарезанные в поперечном направлении к расположению мышечных волокон. www.bolshoyvopros.ru 23.rospotrebnadzor.ru Примеры: бифштекс, филе, лангет, антрекот. www.bolshoyvopros.ru 23.rospotrebnadzor.ru
  • Мелкокусковые — это небольшие по размеру кусочки мяса, масса порции которых может быть от 125 до 1000 г. www.bolshoyvopros.ru К ним относятся, например, азу, бефстроганов, шашлык, гуляш, поджарка, рагу, суповой набор. www.bolshoyvopros.ru 23.rospotrebnadzor.ru

Таким образом, порционные полуфабрикаты — это отдельные порции мяса, а мелкокусковые — более крупные кусочки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)