Разница между пончиками на сгущённом молоке и классическим рецептом пончиков заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления.
Для пончиков на сгущённом молоке взбивают яйца со сгущёнкой, добавляют соль и соду, погашенную уксусом, постепенно всыпают муку и замешивают тесто. povar.ru Затем формируют жгутик толщиной в два пальца, нарезают его кусочки и скатывают из них шарики. povar.ru В глубокой кастрюле разогревают большое количество растительного масла и поджаривают в нём пончики с двух сторон до золотистого цвета. povar.ru
Классический рецепт пончиков предполагает использование дрожжевого теста, которое дают подняться в тёплом месте. povar.ru dzen.ru Затем тесто раскатывают толщиной около 3 мм, вырезают кружочки, в середине каждого делают маленькое отверстие и оставляют на 1 час. povar.ru После этого пончики равномерно прожаривают с обеих сторон и выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. povar.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что для пончиков на сгущённом молоке используется другой ингредиент для теста, а для классических пончиков — дрожжи.