Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между вариантами блюда бигос, которые готовят в Польше и Литве. Есть информация о некоторых различиях, например о добавлении ингредиентов: в литовском бигосе используют квашеные яблоки. vkusvill.ru
При этом бигос считается исконно польским блюдом, хотя есть версия, что рецепт был привезён из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Существует множество вариантов приготовления бигоса. ru.ruwiki.ru Обычно используют смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинину или дичь в качестве мяса, копчёную колбасу, подчеревину (свиное сало с большим включением мяса). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org