Возможно, имелись в виду различия между вариантами блюда бигос, которые готовят в Польше и Литве. Есть информация о некоторых различиях, например о добавлении ингредиентов: в литовском бигосе используют квашеные яблоки. 5
При этом бигос считается исконно польским блюдом, хотя есть версия, что рецепт был привезён из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло. 23
Существует множество вариантов приготовления бигоса. 2 Обычно используют смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинину или дичь в качестве мяса, копчёную колбасу, подчеревину (свиное сало с большим включением мяса). 23 В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). 23