Некоторые различия между пловом, приготовленным в Фергане и Ташкенте:
Ташкентский плов готовят из риса сорта «лазер» и с большим количеством добавок. 13 В блюдо могут класть казы (домашнюю колбасу из конины), хасип (домашнюю колбасу из баранины), перепелиные и куриные яйца, горох нут, изюм. 13 Мясо чаще всего готовят большим куском, нарезают и добавляют порционно. 1
Ферганский плов готовят из специального риса «девзира» кирпично-розового оттенка. 34 В блюде нет сладких добавок, только морковь, чеснок и острый перец. 13 Реже — нут и барбарис. 13 Мясо обжаривают мелкими порционными кусочками. 1 Ферганский плов почти всегда подают с традиционным салатом ачик-чичук из помидоров и лука. 1
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и технологии приготовления.