Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пловом и тушёным рисом с мясом заключается в технологии приготовления и используемых ингредиентах. otvet.mail.ru vsluh.ru
Плов готовится путём тушения, при этом рис не перемешивают, чтобы он остался рассыпчатым. www.mk-kalm.ru vsluh.ru Для плова используют специальный сорт риса, например девзиру, который хорошо сохраняет рассыпчатость. www.mk-kalm.ru В блюдо добавляют обжаренные морковь и лук, а также специи: зиру, кориандр, барбарис, перец. otvet.mail.ru
Тушёный рис с мясом может готовиться иначе: рис и мясо могут готовиться отдельно, а потом перемешиваться в одном общем чане. www.bolshoyvopros.ru Для такого блюда часто используют круглый рис, который даёт вязкость и разваривается. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, главное отличие плова от тушёного риса с мясом в том, что для плова характерна особая технология приготовления и использование определённых ингредиентов, а для тушёного риса с мясом — другой способ готовки и выбор риса.