Разница между пловом и сабзой-каурмой заключается в ингредиентах и способе приготовления:
- Плов — это блюдо из мяса и зерна, чаще всего зерновой частью является рис. 1 Отличительным признаком плова является раздельное приготовление по крайней мере одной из двух частей, а затем их объединение для заключительной варки или для еды. 1
- Сабза-каурма — это блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой тушёную баранину с зеленью. 34 При подаче на большое блюдо выкладывают горкой рис, рис, окрашенный шафраном, и тушенную баранину, сверху поливают топлёным маслом и посыпают корицей. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что плов — это блюдо в целом, а сабза-каурма — это его часть, представляющая собой тушёную баранину с зеленью.