Разница между плавлеными сырами и традиционными сырами для запекания заключается в их назначении и свойствах.
Плавленые сыры в большинстве своём не подходят для запекания, таких блюд, как пицца или пироги. 2 Они быстро растворяются в нагретом бульоне или воде, образуя однородную массу. 1 Плавленые сыры идеальны для бутербродов и бургеров. 2
Традиционные сыры для запекания, например полутвёрдые и твёрдые сорта, подходят для приготовления блюд, требующих способности сыра равномерно плавиться. 2 К таким сырам относятся, например, чеддер, гауда, эмменталь, грюйер. 5
Таким образом, плавленые сыры предназначены для других блюд, в то время как традиционные сыры для запекания специализируются на приготовлении блюд, требующих особого свойства сыра при нагревании.